sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Doce de abóbora chila

Saudações caros leitores,

Aqui podem encontrar uma receita de um doce delicioso, de chila.
Aqui vai:

Ingredientes:

1- abóbora CHILA
Igual peso de açúcar da abóbora cozida e escorrida (ver ponto 4 da preparação)
1- casquinha de limão
1- pau de canela
Sal q. b.
250 ml- água

Preparação:

1. Parta a abóbora atirando-a ao chão. Não utilize facas ou objetos metálicos, pois altera o sabor da chila. Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços. Retire as sementes e os filamentos mais amarelos.
2. Lave os pedaços de abóbora em várias águas, até deixar de deitar espuma. Coloque os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima. Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro.
3. No dia seguinte, coloque uma panela grande com água a ferver e tempere com sal. Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da casca. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
4. Com a ajuda de uma colher de plástico ou de pau, nunca metálico, raspe a abóbora para dentro de uma tigela. Coloque num coador e deixe escorrer durante 30 minutos (depois de escorrida, pese, e o peso do açúcar será igual).
5. Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola. Passado cerca de 8 minutos passe com a colher na calda. Se começar a cair em gotas, está no ponto.
6. Junte a abóbora chila e sem parar de mexer, vá separando os fios. Quando passar com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada, está pronto. Apague o lume. Depois de fria, guarde em frascos próprios.

Bom apetite! Pode usar no pequeno almoço com tostas ou pão ou para fazer o Bolo de Chila (clicar aqui para ver a receita).

Abraço cupcake,

Mariano Alvarenga

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não encontrou o que queria? Pergunte-me!

Nome

Email *

Mensagem *