Saudações caros leitores,
Há quem diga que quem anda para trás, acaba por cair; mas como aqui não há nenhum sítio para cair, eu vou continuar a andar para trás porque hoje vou ensinar a fazer um prato principal de carne: picanha com feijão preto, batatas fritas e arroz. Até já faz crescer água na boca!!! Aqui vai:
Ingredientes:
2 fatias de picanha (por pessoa)
2 kg de batatas fritas congelas aos cubos
1 kg de arroz
1,5 l de água
2,460 g de feijão preto cozido de conserva (3latas de 820 g)
400 g de bacon às fatias
chouriço de porco preto
420 g de polpa de tomate
azeite q. b.
cebola q. b.
sal grosso q. b.
Piri-piri líquido q. b.
Preparação:
Tempere, a gosto e apenas com sal grosso a picanha e deixe a marinar.
Faça um estorgido, com bastante cebola picada e azeite num tacho grande para o arroz. Adicione o litro e meio de água e deixe ferver. Depois de iniciada a fervura adicione o quilo de arroz e sal grosso a gosto. Tape, coloque o fogão no mínimo e não destape até o arroz cozer totalmente.
Numa panela, faça um estorgido com cebola picada e azeite. Corte o bacon em pequeninos quadrados e adicione a este estorgido. Corte o chouriço às rodelas e adicione. Junte também a polpa de tomate e mexa tudo muito também. Despeje todo o feijão e a sua água nesta panela e junte o piri-piri a gosto. Mexa tudo muito bem e deixe cozer. Se quiser pode adicionar sal grosso.
Comece a grelhar a picanha com azeite na frigideira. Não deixe estar os bifes muito tempo a grelhar, pois ficarão secos e duros.
Por fim, frite as batatas em óleo num tacho e depois de fritas, coloque num prato com papel de cozinha.
Bom apetite!!!
Dica: sirva este prato com uma salada de alface e tomate temperada com um molho de bastante azeite, sal fino e um pouco de vinagre balsâmico.
Abraço cupcake,
Mariano Alvarenga
Sem comentários:
Enviar um comentário