quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Gelado de bolacha com pepitas de chocolate

Saudações caros leitores,
Aqui vai a primeira receita da "Cozinha ali da esquina". Vou começar com uma sobremesa bastante simples, mas muito deliciosa: gelado de bolacha com pepitas de chocolate!!! Aqui vai:

Ingredientes (seis pessoas):

600 ml de natas (aconselho Mimosa, cremosa)
195 g de leite condensado
bolacha Maria
chocolate em tablet q. b.

Preparação:

Comece por triturar a bolacha numa loquidificadora até ficar em migalhas finíssimas e reserve.
De seguida, bata com a batedeira elétrica durante cinco minutos as natas, junte o leite condensado e bata mais um minuto até ficar um creme bem cremoso. Junte 10 colheres da bolacha que triturou e mexa com uma colher. Reserve. Com a varinha mágica, triture o chocolate em table, previamente partido aos bocados. Aconselho a efetuar esta operação num copo de plástico, alto e raso. Adicione ao preparado e leve ao congelador. Bom apetite!!!
Dica: algum tempo depois de colocar o gelado no congelador, poderá polvilhar bolacha Maria triturada enquanto o gelado não estiver completamente congelado.

Abraço cupcake,
Mariano Alvarenga

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não encontrou o que queria? Pergunte-me!

Nome

Email *

Mensagem *