Aqui vai a primeira receita da "Cozinha ali da esquina". Vou começar com uma sobremesa bastante simples, mas muito deliciosa: gelado de bolacha com pepitas de chocolate!!! Aqui vai:
Ingredientes (seis pessoas):
600 ml de natas (aconselho Mimosa, cremosa)
195 g de leite condensado
bolacha Maria
chocolate em tablet q. b.
Preparação:
Comece por triturar a bolacha numa loquidificadora até ficar em migalhas finíssimas e reserve.
De seguida, bata com a batedeira elétrica durante cinco minutos as natas, junte o leite condensado e bata mais um minuto até ficar um creme bem cremoso. Junte 10 colheres da bolacha que triturou e mexa com uma colher. Reserve. Com a varinha mágica, triture o chocolate em table, previamente partido aos bocados. Aconselho a efetuar esta operação num copo de plástico, alto e raso. Adicione ao preparado e leve ao congelador. Bom apetite!!!
Dica: algum tempo depois de colocar o gelado no congelador, poderá polvilhar bolacha Maria triturada enquanto o gelado não estiver completamente congelado.
Abraço cupcake,
Mariano Alvarenga
Sem comentários:
Enviar um comentário